Crumble de légumes avec ou sans gluten

Cette recette se réalise avec ou sans gluten. Il suffit d’adapter la farine en conséquence.
Il est également possible d’utiliser beaucoup d’autres légumes, en fonction des saisons.
Accompagné d’une salade, cela fera un très bon repas pour le soir.

Ingrédients:

  • 2 belles carottes
  • 1 belle courgette
  • 1 gros oignon
  • 150 g de champignons
  • 2 gousses d’ail
  • Persil et herbes aromatiques
  • cumin
  • possible de rajouter un bouillon pour la cuisson

Pour le crumble :

  • 120 g de flocons d’avoine (version gluten) ou mélange flocons de riz et de quinoa(version sans gluten)
  • 60 g de margarine végétale
  • 60 g de fromage rapé
  • 30 g de graines de sésame ou du gomasio
  • 1 pincée de sel

Coupez tous les légumes en morceaux et mettez les à cuire à l’étouffée.
Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les herbes et rectifier l’assaisonnement.

Pendant ce temps préparez le crumble.
Mélanger du bout des doigts les flocons et la margarine, le fromage et le sel.

Graisser un plat à gratin, y disposer les légumes, couvrir avec le crumble, parsemer de sésame. mettre à four chaud 180° 35 mn.
servir très chaud.

 

2 Des réflexions sur “Crumble de légumes avec ou sans gluten

  1. Merci pour cette recette . Je me demandais justement que faire des flocons d’avoine . Une petite précision cependant :à quelle margarine végétale se fier ?

    • Merci pour votre commentaire. Il est vrai qu’il n’est pas simple de s’y retrouver dans la jungle des produits alimentaires. Pour ma part, j’achète une margarine Bio dans un magasin Bio et je varie régulièrement. Le souci avec le Bio des hyper-marchés, c’est que la demande va grandissante et qu’ils répondent avec des produits « Bio » dont le contenu laisse à désirer. Mais tout le monde ne peut pas acheter en magasin Bio non plus. Donc préférez une margarine dont les ingrédients sont CLAIREMENT indiqués et pas huiles végétales X% . De plus, les bonnes huiles contenant des Oméga 3 type Colza ne figent pas donc ils sont obligés de rajouter une huile saturée pour obtenir un bon résultat (type huile de palme). Dans ce cas, il est important que cela soit noté huile non hydrogénée.

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