Jus carotte fenouil pomme

J’ai mis un temps « certain » à me décider à acquérir un extracteur de jus à cause de toutes les barrières que je pouvais me mettre devant cet achat.
Le coût du matériel, la quantité de légumes nécessaires, les « déchets » que cela entraînait, le lavage du matériel et pour couronner le tout (en bonne perfectionniste que je suis souvent encore!!) mon ignorance quant à la méthode à utiliser.
Après de nombreuses recherches, je remarquai effectivement que les recettes n’étaient vraiment pas claires la plus part du temps !!

Par contre, de nombreux articles, vidéos, des utilisateurs convaincus, me prouvaient régulièrement que cette pratique est très intéressante en complément de bonnes habitudes alimentaires.
Cela devient même nécessaire comme complément « thérapeutique » pour toutes les personnes dont le système digestif est en souffrance et qui, soit ne mangent pas ou peu de légumes et fruits, soit ne les supportent pas à cause des fibres.
Et lors d’un salon auquel je participai. la vie a placé sur mon chemin Romain Munoz, commercial des extracteurs Carbel, qui m’a montré en détail le fonctionnement de l’extracteur tout en me rassurant sur la facilité d’utilisation du matériel.

Et voilà ! J’utilise à présent mon extracteur très régulièrement.

Côté recettes, après plusieurs tests, je me suis rendue compte qu’il n’est pas important de déterminer à l’avance les quantités exactes de légumes et de fruits à utiliser.
Par contre, on peut s’aider effectivement des mélanges déjà testés (sur internet, dans les livres, ou en achetant des jus de légumes qu’on aime) pour déterminer quels légumes et quels fruits on va mélanger.
Ensuite, faîtes vous confiance sur les quantités. (en gardant à l’esprit que les fruits sont là pour adoucir ! sinon on se fait un jus de fruits et cela n’aura pas la même finalité !! )
Pour ma part, il n’est pas rare, qu’en court de route, je rajoute des légumes en plus pour atteindre la quantité désirée de jus.
Vous allez au fur et à mesure, tester par vous-même et obtenir les goûts qui vous conviennent.
Et je vous garantis que l’on obtient très facilement des mélanges délicieux.

Pourquoi adopter les jus de légumes ?

Vous le voyez sur l’image, l’extracteur va séparer le jus et les fibres.
C’est cette absence de fibres dans le jus qui permet à l’aliment liquide d’être digéré et assimilé rapidement avec un minimum d’effort et de fatigue pour le système digestif.
Sans compter la quantité de légumes et de fruits ingérés par ce moyen.
L’équivalent en légumes crus entiers serait mission difficile voire impossible pour de nombreux systèmes digestifs.
Les jus sont donc un moyen extraordinaire d’apporter à vos cellules, des nutriments vivants et actifs dont elles ont besoin quotidiennement pour fonctionner et se défendre correctement.
On est ici dans le domaine de l’alimentation vivante.

Je rajoute au passage que c’est également un bon moyen de faire manger des légumes à ceux qui ont du mal comme par exemple les enfants puisque vous allez la plus part du temps mélanger des fruits aux légumes et que les mélanges seront alors sucrés naturellement.
Quant à moi personnellement, cela me permet aussi de boire tout simplement beaucoup plus facilement dans la journée et cela m’est aussi très utile en période de Détox.

Pour finir, je rajoute cependant que je ne suis pas en train de vous dire de remplacer les légumes crus et cuits habituels dans votre assiette.
Il s’agit d’un complément.

Voici à présent un jus de légumes/fruits que je déguste très souvent.

Pour 500 ml de jus environ :

  • 3 grosses carottes
  • 1/2 fenouil
  • 2 petites pommes (ou 1 grosse)
  • citron, curcuma et gingembre a votre goût

Bonne dégustation !

 

Si cela vous intéresse, vous trouverez Romain par sa page Facebook.
Venez de ma part.
https://www.facebook.com/RomainMunozSavoie/

 

 

 

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