Que penser du blé et du gluten ?

Les différentes variétés de blés sauvages sont sélectionnées au fil du temps pour être domestiquées. C’est à partir des années 1940 que cette sélection s’accélère afin d’adapter le blé à l’agriculture chimique et à la transformation industrielle. Il s’agit alors d’obtenir un blé plus solide, plus résistant aux maladies tout Lire la suite

Poêlée de légumes à l’étouffée

La cuisson à l’étouffée qui est une cuisson à basse température, préserve les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments de vos aliments. Elle a également l’énorme avantage de permettre la conservation du vrai goût des aliments donc de vous faire découvrir ou redécouvrir par exemple, les légumes (et les fruits) Lire la suite

Crumble de légumes avec ou sans gluten

Cette recette se réalise avec ou sans gluten. Il suffit d’adapter la farine en conséquence. Il est également possible d’utiliser beaucoup d’autres légumes, en fonction des saisons. Accompagné d’une salade, cela fera un très bon repas pour le soir. Ingrédients: 2 belles carottes 1 belle courgette 1 gros oignon 150 Lire la suite